17 и 18 сентября присоединяйтесь к нам на ManiFiesta, празднике солидарности

PTB-PVDA

Хорошие новости ! ManiFiesta возвращается в выходные 17 и 18 сентября 2022 года в Остенде (Бельгия). Вечеринка, организованная «Solidair(e)», газетой Рабочей Партии Бельгии (PTB-PVDA), и «Médecine pour le Peuple»-«Gezondheid voor het Volk», сетью медицинских центров PTB-PVDA.

MF22

При участии Ахеда Тамими, Джереми Корбина, Эльке Кар, Аделины Дьедонне, Анны Колотовой, Мариам Дхавале, Рауля Хедебау, Лорана Бруна, Тити Бхаттачарьи, Криса Митчелла, Тиа Хеллебаут, Митци Тан, Элс Торрєле, Эрвина Джима, Петера Мертенса, Грейс Блейкли, Николас Аллен, Даниэл Дардха, Бернард Фрито …

Ознакомьтесь с полной программой на ManiFiesta.be

ManiFiesta — это политическое мероприятие, которое предлагает около двадцати дебатов в выходные дни на такие разные темы, как антиимпериалистическая, феминистская и антирасистская борьба, изменение климата, здравоохранение, профсоюзная активность …

ManiFiesta — это еще и культурный фестиваль с дюжиной групп на главной сцене, молодежной сценой, стендап-шоу, театром и танцами. ManiFiesta также предлагает книжную ярмарку, где писатели представляют свои работы, научное кафе с лекциями и практическими экспериментами, два пространства для молодежи и выставочное пространство.

ManiFiesta уникальна на бельгийском фестивальном ландшафте, потому что:

- направлена на объединение рабочего класса со всей Бельгии (говорящего по-французски и по-нидерландски) и противодействия националистическим тенденциям, которые доминируют в политическом спектре Бельгии.
- хочет обратиться ко всем прогрессивным силам, действующим в Бельгии.
- направлена на продвижение солидарности против разделения.
- направлена на продвижение ценностей, которые предлагают обществу перспективы на будущее.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и регулярно проверяйте наш сайт.

Каковы будут приоритеты Дня Солидарности 2022?

Создание сильного движения за мир

В Украине, как и везде в мире, война вращается вокруг власти и денег. Чем дольше будет продолжаться война, тем больше некоторые захотят заставить рабочий класс платить. Цены на газ и нефть уже бьют рекорды. Этот конфликт также порождает новый миграционный кризис, а вместе с ним и поток расизма и дискриминационного обращения. В ManiFiesta мы выступаем за мир и против расизма, сексизма и всех других форм дискриминации.

Вот программа Intalа, движении международной антиимпериалистической солидарности.

Peace Summit

Рабочие в центре внимания

На ManiFiesta будут чествовать рабочих и профсоюзы. Многие национальные и иностранные гости из мира труда соберут нас вокруг ярких и вдохновляющих речей. Среди них :

Габриэлла Киллпак, сотрудница американской службы доставки UPS. Она является членом профсоюза Teamsters, который борется за улучшение условий труда и готовится организовать работников Amazon.

Крис Мичелл, фигура в борьбе шотландских сборщиков мусора. Сборщики мусора в Глазго снова объявили забастовку в начале КC-26 после многих лет борьбы с застоем заработной платы.

Лоран Брюн, французский железнодорожник SNCF и генеральный секретарь железнодорожников CGT. Он твердо привержен борьбе с пенсионной реформой.

Эрвин Джим является генеральным секретарем Южноафриканского профсоюза металлистов NUMSA (Национальный Союз Металлистов Южной Африки).

Другие работники дадут показания во время Дня Солидарности. Ознакомьтесь с программой и покупайте билеты.

Travailleur Manif 210622 BXL

Молодежь в центре внимания

Молодые люди строят мир завтрашнего дня и способствуют переменам. Вот почему они занимают почетное место на ManiFiesta. Молодежные организации (Пионеры, RedFox и Comac) активно участвуют в разработке программы. Дети, подростки и молодые люди найдут развлечения, образование и участие, а также вечеринки. И для этого ManiFiesta сделала все возможное, с присутствием STIKSTOF, L'Or du Commun и Magic System, а также ди-джея Le Motel, известного, в частности, благодаря его сотрудничеству с Ромео Элвисом и Анжелой, и ди-джеев сестры LEVS.

Comac @ Glasgow

Борьба за нашу покупательную способность

Газ, свет, продукты: все растет, кроме зарплаты! По мере того как рабочие управляют обществом, они все больше и больше теряют покупательную способность. В ManiFiesta мы боремся за социальную справедливость и чествуем героев рабочего класса и тех, кто доносит голос труда до парламента.

pouvoir d'achat

Друзья ManiFiesta,

Если ваш бюджет позволяет, помогите нам сделать фестиваль доступным, купив билет «Друзья ManiFiesta» за 50 или 100 евро в интернет-магазине на нашем сайте. Этот билет дает доступ на площадку фестиваля в субботу 17 и воскресенье 18 сентября. Друзья ManiFiesta также могут забрать подарок, ожидающий их в информационном пункте.

Новые имена и новая информация будут регулярно публиковаться в социальных сетях Facebook и Instagram.

Мы с нетерпением ждем встречи с вами на ипподроме в Остенде 17 и 18 сентября.
Не ждите больше и покупайте билеты сейчас.