Акция против НАТО в Брюсселе

Bert De Belder
redaction

В субботу, 5 февраля, около 200 борцов за мир собрались в Брюсселе в ответ на призыв бельгийского движения за мир под лозунгом «Нет войне для Украины! Нет денег на войны НАТО».

manifestation

25 организаций, в том числе Рабочая партия Бельгии (PTB-PVDA), ее студенческое движение Comac и международное движение солидарности Intal, призвали бельгийское правительство не присоединяться к конфронтационной политике и военному излишеству США и НАТО против России.

Среди борцов за мир также возмущается новый председатель PTB-PVDA Рауль Хедебау: «Правительство, в которое входят партии социал-демократов и зеленов, постоянно говорит, что денег на наши счета за электроэнергию нет, в то время как оно решило потратить дополнительно более 10 миллиардов евро на военные материалы. Мы говорим БАСТА! ХВАТИТ! Вместо этого мы должны инвестировать в социальные нужды и приложить усилия, чтобы сделать мир, диалог и сотрудничество приоритетными». Или, как скандировали демонстранты: «Не на войну денег, а на борьбу с бедностью!».

Raoulbanderolle

Требования движения за мир, подписанные 25 присутствующими организациями:

1. Немедленные переговоры о деэскалации.

2. Прекращение угроз, сосредоточения войск и поставок оружия.

3. Прекращение огня в Украине и выполнение существующих договоренностей.

4. Прекращение расширения НАТО.

5. Не увеличивать оборонный бюджет. Инвестируйте эти миллиарды евро в общественное здравоохранение, образование, социальный прогресс, борьбу с изменением климата!

drapeaumusiquepaula

Призыв к миру и против натовских войн и военных бюджетов также станет одной из тем большого марша, который PTB-PVDA организует в воскресенье, 27 февраля, в Брюсселе под названием «Баста! Хватит!».

Дополнительная информация: https://www.ptb.be/basta