Всеобщая забастовка в Бельгии прошла очень успешно

PTB
PTB.be

От Антверпена до Льежа, от Шарлеруа до Гента, от Монса до Генка... рабочий класс на своей всеобщей забастовке в эту среду, 9 ноября, посылает четкий сигнал, требуя замораживания цен на энергоносители и свободы вести переговоры о повышении заработной платы.

Raoul au piquet aéroport de Liège

Металл, дистрибьюция, химия, транспорт, логистика, образование и детские сады, ваучеры на услуги... Многие отрасли затронуты этим великим днем забастовки и акции за нашу покупательную способность. Сотни членов PTB-PVDA, ее студенческого движения Comac и молодежного движения RedFox отправились на пикеты, чтобы поддержать профсоюзных активистов и их требования.

Почему эта кампания? В последние месяцы крупные компании аккумулировали рекордную прибыль. Почему бы работникам этих секторов не потребовали справедливой доли пирога?

Не заработная плата угрожает экономике, а многонациональная компания Engie, которая зарабатывает деньги на домохозяйствах, МСП и самозанятых.

Многие страны уже заморозили цены на энергоносители, в том числе и Франция. Чего ждет бельгийское правительство, чтобы сделать это здесь?

Правительство и крупный бизнес всегда спешат заморозить заработную плату рабочего класса. Но когда дело доходит до противостояния с энергетическими транснациональными корпорациями и налогообложения их сверхприбылей, остается не так много людей. Пришло время двигаться.

Мы продолжаем борьбу!

Devant chez Engie