8 мая 1945 года нацистская Германия подписала безоговорочную капитуляцию. Коалиция 8 мая отметила эту победу над фашизмом в крепости Бреендонк.
Первомайская речь 2022 Рауль Хедебау, председатель Рабочей Партии Бельгии (PTB-PVDA)
В течение 30 минут борец за мир и давний профсоюзный деятель Джереми Корбин вальсирует с нами по своим записным книжкам, полным историй. Вместе с генеральным секретарем PTB-PVDA Петером Мертенсом они ведут нас от стремительного роста цен на энергоносители, через мир и войну к миллионным демонстрациям в лондонском Гайд-парке. От Чили и надежды до красно-белого футбольного клуба «Арсенал».
Интервью
Демонстрация «Европа за мир и солидарность» по призыву движения за мир, двух крупных профсоюзов ABVV-FGTB и ACV-CSC, и 93 организаций.
В минувшее воскресенье, 27 февраля, в Брюсселе на акцию «Баста!» собралось 10.000 человек. Марш, организованный PTB-PVDA, под лозунгом: «Берегите народ, а не сильных мира сего. Баста! Хватит ужасно дорогих счетов за энергоносители!»
Войну начал Владимир Путин. Этому нет оправдания. Российские войска должны покинуть Украину. И всё. Более того, необходимо срочно обсудить, как двигаться к деэскалации и гарантировать безопасность в Европе.