Рауль Хедебау избран председателем PTB-PVDA на Съезде Единства

redaction PTB.be
PTB.be

Делегаты Съезда Единства PTB-PVDA подавляющим большинством голосов избрали Рауля Хедебау новым председателем партии. Хедебау, получивший 94,1% голосов, сменяет Питера Мертенса. Об этом было объявлено на заключительном заседании съезда, которое в связи с принудительными мерами по охране здоровья должно было пройти онлайн.

Raoul Hedebouw

«Рабочий класс и молодежь нуждаются в своей собственной партии больше, чем когда-либо. Партия, которая решительно выступает против правых и разделяющей политику националистов. Партия, которая предлагает действительно альтернативный социальный проект. Эта партия – PTB-PVDA, и мы намерены продолжить нашу работу по развитию в соответствии с ориентацией, установленной этим съездом », – говорит Рауль Хедебау.

Новый председатель, совершенно двуязычный, является идеальным оратором для передачи основной идеи Съезда Единства PTB-PVDA: «Сепаратисты готовятся разделить страну в 2024 году. Есть перспектива на заключение соглашения между N-VA [фламандскими националистами] и [французкоговорящей социал-демократической] PS, которое проложило бы путь к конфедерализму. В то же время фашисты Vlaams Belang-а также находятся на тропе войны. Проект сепаратистского блока является антисоциальным, вызывающий разногласия проектом, который планирует ликвидировать систему социального обеспечения. Рабочим нечего от этого получить. И мы не собираемся этого допустить. Несмотря на более чем 30-летнюю националистическую пропаганду, большинство фламандцев а также французкоговорящих людей хотят «больше Бельгии», а не больше разделения. Если сегодня в Бельгии и есть разделение, так это между людьми и политиками.» Левая партия сделала борьбу за единство страны приоритетом на предстоящие годы, в первую очередь благодаря своей кампании «Мы — едины».

Прочтите речь Рауля Хедебауа, на французском языке, здесь:

или на нидерландском языке:

Следите за выступлением Рауля Хедебау на Съезде Единства, на французском языке:

или на нидерландском языке:

883 делегата съезда работали над этими новыми направлениями в течение года. Они были представлены в это воскресенье под заголовком «Партия рабочего класса. Партия молодежи. Партия социализма». «Наш съезд является результатом широкого демократического процесса, продолжавшегося более года», – поясняет Рауль Хедебау. «По всей стране было проведено 83 комиссии. Сотни вкладов собраны на более чем 500 страницах отчетов и более чем на тысяче страниц предложений, критик и поправок. Каждый делегат сыграл активную роль в этом процессе. Какая другая бельгийская партия может похвастаться таким широким участием своей членской базы в разработке своих основных ориентаций?»

Не считая важного вопроса о единстве Бельгии, рабочий класс и молодежь являются ключевыми приоритетами для PTB-PVDA. Рауль Хедебау: «Организованный рабочий класс является движущей силой социального сопротивления. Это гордость этого класса, который задает тон в сопротивлении капитализму. Гордость класса, который осознает, что без него общество не могло бы функционировать. Потому что не акционеры управляют заводами или поездами, убирают гостиничные номера или заботятся о людях. Мы видели это, и мы наблюдаем это каждый день в условиях продолжающегося кризиса Ковид-19. Вот почему мы хотим дать рабочим центральное место в нашей партии ».

«Этим съездом мы также хотим уделить центральное место молодежи», – продолжает он. «Чтобы завоевать расположение молодого рабочего класса, студентов, молодых людей, которые мобилизуются для защиты климата, против расизма, сексизма и крайне правых. Всех, кто хочет построить другой мир. Мы хотим, чтобы они нашли свое место в нашей партии и в наших молодежных организациях, RedFox, Comac и Пионеров».

Наконец, еще одним важным направлением Съезда Единства были общественные дебаты, в которых был сделан четкий выбор в пользу социализма. «Мы хотим другое общество, социализм 2.0, с логикой, отличной от нынешней капиталистической логики. Общество, в котором наши ученые смогут проводить исследования на благо людей, а не служить интересам советов директоров определенных транснациональных корпораций. Общество, в котором может быть реализовано настоящее экологическое планирование, основанное на потребностях людей и ограничениях природы», – заключает Рауль Хедебау.

Прочтите профиль нового председателя PTB-PVDA, на французском языке, здесь: